Главная  /  Пресс-релизы  /  Обучение перспективных кадров навыкам эксплуатации оборудования Husqvarna

Обучение перспективных кадров навыкам эксплуатации оборудования Husqvarna

Сегодня Husqvarna — крупнейший в мире производитель бензопил, газонокосилок и другой бензомоторной техники для леса, парка и сада. Группа Husqvarna также является мировым лидером в производстве алмазных инструментов и режущего оборудования для строительства и камне-обработки. Чистая выручка в 2005 году составила 28,8 миллиардов шведских крон, а среднее число сотрудников — 11 700 человек.

В лесной отрасли существует проблема нехватки квалифицированных кадров. В связи с этим администрация профессионального училища № 14 (г.Комсомольск-на-Амуре) приняла решение о тесном сотрудничестве своего учебного заведения с производителями лесозаготовительной техники. В результате при поддержке ООО Хускварна,
Москва (официальный представитель компании Husqvarna в России), ЗАО Техсервис-Комсомольск и руководства училища № 14 в лице директора Виктора Юрьевича Бобина, в училище организован класс Хускварна, оснащенный бензопилами нового поколения, необходимыми комплектующими, макетами бензопил и спецодеждой. Теперь наш регион имеет возможность не только обучать специалистов, которые могут в дальнейшем работать с техникой Хускварна, но и обслуживать эту технику на высоком уровне.

Так как на сегодняшний день нет федеральных учебных программ, направленных на подготовку кадров для работы бензопилами нового поколения, то для открытия класса и обучения преподавателей в г.Комсомольск-на-Амуре, ЗАО Техсервис-Комсомольск организовало обучающий семинар. Семинар включает в себя: теоретический курс, в рамках которого рассказывается в целом о конструкции инструмента, правилах эксплуатации и обслуживании. Теоретический курс провёл Евгений Макаров — региональный менеджер компании HUSQVARNA на Дальнем Востоке. Следующим этапом являются практические занятия на деляне. Для обучения вальщиков и механиков на специально оборудованной площадке во дворе училища инструктором обслуживание бензомоторной техники (бензопилы, кусторезы) Husqvarna Владимиром Богдановым (на высочайшем уровне обладающим всеми навыками работы с бензопилой HUSQVARNA) был проведен мастер класс по сервису и обслуживанию бензомоторной техники (бензопилы, кусторезы); технике безопасности при работе бензоинструментом, художественной резке бензопилой по дереву, а также по возможностям защитной одежды.

В рамках семинара 9 октября 2007 года состоялся рассказ о торговой марке HUSQVARNA в актовом зале центрального корпуса профессионального училища № 14. Компания Husqvarna имеет более чем 300-летнюю историю: основанная в 1689 году как оружейная фабрика, Husqvarna является одной из старейших промышленных компаний в мире. История Husqvarna — это совокупность знаний, которые передаются от поколения к поколению. Компания пользовалась этими знаниями и обогащала их, разрабатывая продукцию совместно с самыми требовательными потребителями-профессионалами.